Evite a gula durante as festas de fim de ano

Por Clarice Gulyas

O fim do ano chegou e com ele as comidas típicas irresistíveis dessa época. São panetones, rabanadas, chesters, lentilhas, entre outros, que faz com que a maioria das pessoas cresça o olho e… a barriga! O exagero é o principal erro cometido durante as confraternizações, segundo o nutricionista esportivo Camilo Briceño.

Para não extrapolar as medidas, ele recomenda dar atenção às saladas e frutas, além de outras opções comuns do natal e do Ano-Novo como as castanhas, a avelã, as nozes, as amêndoas, cereais integrais e carnes magras. Algumas das dicas para “enganar” a barriga são: fracionar a alimentação a cada 2 ou 3 horas diárias e ingerir água adequadamente durante o intervalo entre as refeições para dar maior sensação de saciedade.

O especialista também seleciona algumas alternativas saudáveis e saborosas para quem quer evitar os quilinhos a mais em 2012: “Algumas delas são carnes de ave como frango, chester e peru; peixes, arroz elaborado com vegetais picados ou até mesmo com fruta seca como a uva passa, frutas para serem utilizadas nas sobremesas ou até mesmo na salada, vegetais variados para preparar saladas deliciosas, oleaginosas como castanhas, avelã, nozes e amêndoas, que podem ser utilizados com outros alimentos ou até mesmo oferecidas sozinhas”, sugere.

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